沿革

  • 1969年(昭和44年)

    初代、橋田照喜が高知市五台山にて漬物製造開始

  • 1980年(昭和55年)

    はしだの手作りキムチ販売開始

  • 1981年(昭和56年)

    製造工場完成

  • 1982年(昭和57年)

    橋田食品株式会社設立

  • 1984年(昭和59年)

    日本初、摘果メロンの商品化

  • 1993年(平成5年)

    自社農園にて野菜栽培開始

  • 2013年(平成25年)

    初代、橋田照喜が厚生労働大臣賞受賞

  • 2016年(平成28年)

    初代、橋田照喜が農林水産大臣賞受賞

  • 2017年(平成29年)

    高知県版HACCP第2ステージ取得

  • 2021年(令和3年)

    高知県版HACCP第3ステージ取得