橋田食品について

私たち橋田食品では、
『味ひとすじ』にこだわり、
1969年の創業以来半世紀以上にわたり、
高知県民の皆様から愛され続ける
お漬物を製造しております。

味へのこだわり 味へのこだわり

先代は味が『美味しい!』という点をなによりもこだわってきました。

橋田食品のお漬物は他社と比べますと値段が少々高いことが多いのですが、
それでも長年ご愛顧いただいているお客様が多く、
味で弊社の商品を選んでいただけているという自負があります。

「橋田食品の漬物ばかり買ってます」
「キムチは橋田さんのしか食べません」

こういった励みになるお言葉をいただけることもございます。

原料へのこだわり 原料へのこだわり

橋田食品では原料である野菜作りから収穫まで行なっています。

五台山で旬の野菜を収穫し、その日のうちに五台山で漬け込みを行いますので、鮮度が抜群に良い状態の野菜をお漬物に使用することができます。
また、旬の野菜を使用することで、野菜の甘みを感じることができ、素材本来の味を堪能することができます。

夏〜秋:なす、きゅうり、からし菜、野沢菜、うり、メロンなど
冬〜春:弘岡かぶ、かぶ菜、大根、白菜、シャクシ菜など

収穫ができない時期の野菜に関しては、信州(長野県)などから市場を通して仕入れをおこなっております。

品質管理体制

2017年に高知県版HACCP第二ステージ取得、2021年に高知県版HACCP第三ステージを取得し、工場内の衛生管理、商品の品質に関して、細心の注意を払って製造を行なっております。