商品紹介

  • はしだの手造りキムチ

    はしだの手造りキムチ

    300g

    橋田食品こだわりの「2度漬け」により、キムチ味液を白菜の芯まで浸透させており、格段に濃厚なキムチとなっております。

    賞味期限 : 20日
  • はしだのキムチ

    はしだのキムチ

    180g

    橋田食品こだわりの「2度漬け」により、キムチ味液を白菜の芯まで浸透させており、格段に濃厚なキムチとなっております。唐辛子の量を減らしており、辛さ控えめです。

    賞味期限 : 20日
  • ソウルキムチ

    ソウルキムチ

    150g

    橋田食品こだわりの「2度漬け」により、キムチ味液を白菜の芯まで浸透させており、格段に濃厚なキムチとなっております。

    賞味期限 : 10日
  • 白菜本漬

    白菜本漬

    320g

    白菜漬消費量日本一の高知県。その高知県で50年以上変わらぬ味付けで販売している、まさに「高知の味」の白菜漬です。酒のつまみとしても好まれる商品となっております。
    ▼ニュース記事

    https://www.kochinews.co.jp/article/detail/567667
    賞味期限 : 5日
  • 白菜浅漬

    白菜浅漬

    130g

    白菜漬の刻み商品となります。

    賞味期限 : 4日
  • 信州漬

    信州漬

    1本

    赤黄色のヌカをまぶした、甘口風味のたくあんを、高知県では「信州漬」と呼びます。今から50年ほど前、高知県の漬物会社の社長が集まる飲み会で決まった名前だそうです。

    賞味期限 : 10日
  • 田舎の味

    田舎の味

    150g

    大根を1週間ほど天日干しし、ウコンを使用したヌカをまぶした状態で、半年ほど漬け込んだ古漬けたくあんです。酸味が効いており、夏の暑い時期に好まれます。

    賞味期限 : 30日
  • 神宮漬

    神宮漬

    150g

    大根を1週間ほど天日干しし、赤色のヌカをまぶした状態で、半年ほど漬け込んだ大根に、唐辛子の香りを付けた古漬けたくあんです。発酵した酸味にピリッとくる唐辛子の風味が特徴です。
    「神宮漬」という名前も50年ほど前、高知県の漬物会社の社長が集まる飲み会で決まったそうです。

    賞味期限 : 30日
  • シャクシ菜漬

    シャクシ菜漬

    130g

    高知県特産のお漬物で、夏の売れ筋商品です。
    漬け菜にウコンをまぶし、半年から一年ほど漬け込んだ古漬けとなります。
    発酵した酸味と弊社オリジナルの味付けにより、高知の漬物の味を感じられる一品となっております。

    賞味期限 : 10日
  • メロン浅漬

    メロン浅漬

    150g

    実は弊社の先代が、日本で初めて摘果メロンのお漬物を商品化しました。
    捨てられるメロンの摘果がもったいないと思い、何かできないかと考えた結果、摘果メロンのお漬物が誕生したそうです。

    賞味期限 : 7日
  • 浅漬なす

    浅漬なす

    2本

    ほんのり酸味を感じる浅漬け風の味付けです。
    茄子の皮を柔らかい状態で保ちつつ、茄子の果肉が白色、液が紫色に出るようにという点にこだわって漬けております。
    高知県では弊社が浅漬なすの元祖です。

    賞味期限 : 10日
  • かぶ菜漬

    かぶ菜漬

    140g

    冬の売れ筋商品です。
    かぶ菜のはじきに合わせた、弊社オリジナルの味付けが自慢です。

    賞味期限 : 5日
  • はしだの弘岡かぶ漬

    はしだの弘岡かぶ漬

    140g

    冬の風物詩、弘岡かぶのお漬物です。
    砂糖と酢で味を調和させ、ゆずの香りをパンチとして入れております。

    賞味期限 : 7日
  • 弘岡かぶの切り千枚漬

    弘岡かぶの切り千枚漬

    140g

    冬の風物詩、弘岡かぶのお漬物です。
    酢で酸味を効かせつつ、砂糖の甘みを出した商品となっております。

    賞味期限 : 14日
  • 酢かぶ

    酢かぶ

    150g

    冬の風物詩、弘岡かぶのお漬物です。
    おせちの定番として、酸味の効いた酢かぶが好まれます。

    賞味期限 : 20日